Печи ротационные
Ротационная печь на кухне дает отличный результат
Пожалуй, один из главных «страшных снов» всех поваров – подгоревшая выпечка. А такое случается чаще, чем могут думать потребители. Ведь человеческий фактор на кухне, даже самой современно оборудованной, никто не отменял. Поэтому купить ротационную печь – значит минимизировать воздействие этого фактора и переложить максимум ответственности на технику.
В итоге результат – нежнейшие, пропеченные со всех сторон изделия и неповторимые воздушные десерты.
Принцип работы ротационной печи
На каком производителе остановить выбор? К примеру, на раскрученном бренде Bassanina или на ротационной печи Восход отечественного производства? Ведь принцип работы у всех одинаков.
Любая печь представляет собой камеру, внутри которой находится многоуровневая тележка, а на стенках – нагревательные элементы. При включении тележка начинает непрерывное движение, изделия постоянно, со всех сторон находятся под воздействием горячего воздуха. В этом и кроется секрет прекрасно-пропеченных, но нигде не подгоревших изделий.
Ротационная печь Bassanina наиболее обширно представлена на сайте компании «Верные Решения». Также отлично зарекомендовали себя ротационные печи WL Bake.
На что обратить внимание?
Ротационная печь – отличная, надежная техника в любом своем проявлении. Исходя из предполагаемой нагрузки и готовности потратить определенную сумму, учесть нужно такие основные моменты:
- Управление: электронное или электромеханическое.
- Мощность и производительность.
- Работа вытяжки (особенно для газовых печей).
- Количество тележек, полок в них и принцип их вращения.
Делает заметно дороже оборудование, но и явно улучшает качество изделий функция пароувлажнения. Именно она ответственна за пресловутую глянцевую корочку.