Ротационный кипятильник (термостат) Sirman Softcooker XP S 1/1
Описание Ротационный кипятильник (термостат) Sirman Softcooker XP S 1/1
Описание
Термостат Sirman SOFTCOOKER S GN1/1 предназначен для приготовления широкого спектра блюд по технологии Sous Vide на предприятиях общественного питания. Модель оснащена мощными противоударными нагревательными элементами с покрытием на дне ванны.
Особенности:
- Электронная система управления температуры
- 5 сохраняемых программ
- Установка температуры в °С или F
- Дисплей, отображающий рабочую температуру
- Корпус и ванна с крышкой из нержавеющей стали
- Удобная ручка для переноски
Характеристики:
- Рабочая температура: от 24 до 99 °С
- Объем ванны: 26,5 л
- Рабочий объем: 22 л
- Напряжение: 220 В
- Мощность: 1,7 кВт
- Габариты: 565х360х300 мм
- Габариты в упаковке: 600x500x420 мм
- Вес: 16 кг
- Вес с упаковкой: 20 кг
Технология Sous Vide
Технология Sous Vide сочетает в себе приготовление в вакуумной упаковке и при низких температурах, быстрое охлаждение и регенерацию. Преимуществами Sous Vide является получение продуктов высокого качества, сокращение потерь при тепловой обработке и увеличение срока хранения. В вакуумной упаковке сохраняется вкус, аромат и полезные микроэлементы. Запахи различных продуктов не смешиваются.
Этапы работы технологии Sous Vide:
- Подготовка сырья. Ингредиенты нужно почистить и разделить. Мясные продукты поджариваются на гриле перед упаковыванием. Благодаря приготовлению под вакуумом используется минимальное количество специй.
- Вакуумная упаковка. Приготовленные продукты необходимо положить в вакуумный пакет. Затем пакет помещается в вакуумный упаковщик. Аппарат производит удаление воздуха и запайку пакета.
- Приготовление в вакууме. Продукт в вакуумной упаковке нагревается за установленное время и при заданной температуре. В пароконвектомате нужно установить режим низкотемпературного пара, чтобы температура варьировалась от 65 до 100 ºС. Контроль за приготовлением осуществляется с помощью термощупа.
- Шоковое охлаждение. Шоковое охлаждение происходит в аппаратах скоростного охлаждения для того, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить размножение бактерий. Предпочтительная температура после охлаждения варьируется от 0 до 3 ºС.
- Маркировка пакета с содержащейся информацией:
- Содержимое упаковки
- Дата изготовления
- Использовать до
- Вес
- Информация по регенерации / восстановлению (время и температура)
- Температура хранения
- Хранение. Продукты должны храниться при температуре от 0 до 2 ºС. При использовании многослойных мешочков NOD 116, блюда можно хранить даже в морозильнике.
- Разогрев (регенерация). Наиболее часто разогревают продукты в пароконвектомате. Большинство аппаратов оснащены режимом регенерации.
Особенности:
- Защита от внешних загрязнений и болезнетворных микроорганизмов
- Биологическая стабилизация продукта при температуре от 0 до 3 °С
- Прекращение окисления и сохранение органолептических свойств
- Защита от случайных повреждений и порчи
- Простота операции регенерации готовых блюд — не требуется наличие высококвалифицированного персонала
- Обеспечение более длительных сроков хранения без потери качества
- Возможность одновременного приготовления разных продуктов
- Экономия сырья благодаря уменьшению весовых потерь на этапе тепловой обработки (например, при работе с мясом потери снижаются на 80%)
- Более эффективное энергопотребление (регенерация длится меньше, следовательно, расходуется меньше энергоресурсов)
Срок годности продуктов при технологии приготовления Sous Vide:
- Рыба: 4-6 дней
- Говядина: 25-30 дней
- Телятина: 25-30 дней
- Свинина: 15-18 дней
- Мясо птицы: 10-18 дней
- Овощи: до 45 дней
Теги: Ротационный кипятильник (термостат) Sirman Softcooker XP S 1/1, Ротационный кипятильник (термостат) Sirman, Ротационный кипятильник (термостат)
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте цены и характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа. |