Куттеры
Куттер – эффективное мясоперерабатывающее оборудование
При создании колбасных изделий и котлет наиболее важным процессом является тонкое измельчение мясного фарша и перемешивание его со специями, ингредиентами, которые предусмотрены технологией.
Для осуществления данного процесса применяется куттер (от англ. cut - резать). Это машина, осуществляющая окончательное (после волчка) дробление фарша и смешивание его с другими компонентами.
Куттер для мяса – виды оборудования
Существуют две основные модели устройств:
-
открытые;
-
вакуумные.
Основным преимуществом последних, является повышенный выход готового продукта, более плотная и качественная набивка батонов. Улучшенное влагосвязывание, снижение энергозатрат на куттерование.
Основные характеристики
Прибор оснащен нескользящими ножками, которые защищают от скольжения во время работы. Чашу и нож в движение приводят 2 разных мотора. Скорость вращения чаши 14 об/мин, что позволяет безопасно опустошить ее и почистить.
Ножевая головка – важный элемент конструкции, на котором крепятся ножи, от вида и заточки которых зависит качество переработки. Кроме резки, она осуществляет также и перемешивание продукта.
Состав куттера
Современные машины оснащены дополнительными элементами для:
-
Механической загрузки и выгрузки продукции.
-
Контроля за длительностью и качеством мясной переработки.
-
Дозирования воды и рассола.
-
Количества вращения режущего вала, чаши и пр.
Купить куттер для профессиональной кухни вы можете на сайте интернет-магазина «Верные Решения». Здесь вас ждет широкий выбор высококачественного товара по доступным ценам от производителей Airhot, Apach, Hurakan.